Невозможно обладать знаниями технологий всех возможных производств пищевой
промышленности. Технологии изготовления соков не исключение, у НПО нет знающего
производство соков специалиста - технолога, поэтому состав, мощности, габариты,
взаимодействие оборудования и управление технологическим процессом изготовления
соков подобрано и настроено согласно требованиям, знающего процесс изготовления
сока Заказчика.
Состав оборудования установки изготовления соков.
ВВА-2000 - Вакуумно-выпарной аппарат - Ёмкость вакуумная трехслойная из пищевой нержавеющей стали AISI 304, с паровой рубашкой нагрева и водяным охлаждением. Рабочий объем 2000 л, геометрический - 2650 л. Перемешивающее устройство рамного типа 4 кВт, скорость вращения от 0 до 60 об/м. Гомогенизатор с воронкой. Воронка для сыпучих компонентов.
Система вакуумирования на основе ёмкости ресивера 200л и вакуумного насоса, водокольцевого ВВН 5,5 кВт.
Система автоматического дозирования - дозатор водной фазы в ВГА -1000.
Ёмкость накопитель - СМУ-2000 - двухслойная ёмкость с теплоизоляцией редуктор мощностью 4 кВт. Мешалка рамная с приводом 4 кВт, скорость вращения 28-30 об/м. Насос НМУ-6А.
Два резервуара технологических - РТ-2000 - однослойная ёмкость с открывающейся на ½ часть крышкой.